您的位置:首页>头条

武汉争创全国双拥模范城“六连冠”

2015-07-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  全国双拥调研督导组对我市双拥模范城创建工作进行为期两天的调研。7月17日,武汉市创建全国双拥模范城座谈会举行,市长万勇参加并发言,市委副书记、政法委书记胡曙光主持会议。

  督导组实地调研了海军工程大学、硚口区宗关街发展社区、武昌军粮供应站、武警武汉市支队船艇大队等。据悉,武汉现驻有9个军级、20个独立师级驻军单位,有军烈属、残疾军人等重点优抚对象近3万人。我市获得了全国双拥模范城“五连冠”。

  武汉市委市政府始终坚持把双拥工作当作“一把手”工程推进,建立了市领导、双拥成员单位与驻军单位对口联系制度,并将为驻军办实事纳入市政府绩效目标考核;始终把宣传教育作为双拥基础工作来抓,三年来深入机关、社区、企业、学校开展国防教育千余场;始终把为驻军办实事作为硬措施来落实,将双拥工作经费列入市区两级财政预算,保障年均增幅达15%以上。驻汉部队始终把支援地方作为应尽之责来履行,积极服务武汉建设发展,主动承担急难险重任务,共谋军民深度融合。我市113家科技企业、67家科研院所已与海军工程大学等在汉部队单位对接发展了一批军民两用项目。

  督导组高度评价武汉双拥工作,认为我市重视双拥工作站位高,军民深度融合发展成果丰硕,社会拥军氛围浓,落实拥军优抚安置政策工作实,驻军拥政爱民工作力度大,富有时代特征的双拥模范典型多。

  万勇感谢督导组对我市双拥工作的支持指导。他说,下一步,武汉还将按照督导组的要求,正视不足、不断努力,在争创双拥“六连冠”的同时,把双拥工作作为武汉城市永久品牌树立起来。尤其要以双拥工作为平台,推动符合新时代要求的军民深度融合,在基础设施建设融合、平战工作融合、科研生产融合、人才培养融合等方面,大力创新,做出武汉的新贡献。

  武汉市领导闵捷、刘立勇,市政府秘书长郭胜伟参加座谈会。(长江日报记者 蔡木子 刘舒)