您的位置:首页>热点聚焦

全球百家媒体聚焦武汉军运会

2019-07-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉军运会进入100天倒计时之际,为推介军运会场赛事看点、城市亮点,武汉军运会执委会特邀请海内外媒体100余名记者来汉,于7月12日至17日开展“精彩军运,美丽武汉——全球百家媒体武汉行”大型采访活动。

  此次活动分为两个阶段,7月12日至14日为第一阶段,今日俄罗斯通讯社、印度报业托拉斯、韩国京仁广播电视台等近20家境外媒体前来武汉采访军运会筹备情况;7月14日至17日为第二阶段,人民日报、新华社、中央广播电视总台、解放军报等全国80多家媒体前来采访。

  在6天时间里,100多名记者将实地探访比赛项目的筹备情况,纵览场馆亮点、看点。在美丽的黄家湖畔,媒体记者将探访武汉军运会运动员村。这里不久将成为万名世界军人运动员之家;在武汉商学院驭马体育公园场馆,记者们可以策马驰骋,提前感受现代五项中马术赛场的魅力。在新建的军运会主媒体中心,体验现代化媒体运行环境。本届世界军运会吸引眼球的军事体育项目是海军五项,这也是我军首次参赛的项目。媒体记者将在海军工程大学木兰湖校区的海军五项赛事场馆参观游泳馆、航海技术赛场。

  除了提前打探武汉军运会项目、场馆看点亮点外,记者还将前往武汉规划展示馆,了解武汉这座城市;参观游览黄鹤楼,乘坐江城文旅名片“知音号”,感受武汉两江四岸壮美夜景,领略江城文化魅力和文明和谐的城市之美;漫步烟波浩渺的东湖绿道,一睹东湖城市生态绿心、居民诗意生活的迷人风采,近距离感受东道主城市展现的魅力。

  此次大型活动自启动以来,报名参加采访活动的媒体异常踊跃,有人民日报、新华社、中央广播电视总台、解放军报等中央主流媒体,有来自全国各地省委机关报、省市电视台媒体,有腾讯、网易等国内主要网络媒体,还有近20家境外媒体。

  不少媒体表示,希望通过此次采访活动,能深入了解武汉筹备军运会的精彩幕后故事和敢为人先的拼搏精神,从中感受军运的精彩和这座城市的魅力,并通过全媒体传播手段,传递军运精神,展示大武汉的独特魅力。(楚天都市报 记者李月媛 通讯员万建辉)