您的位置:首页>领导活动

王忠林主持召开市委常委会会议

2021-01-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

王忠林主持召开市委常委会会议

研究市两会筹备工作

讨论政府工作报告等文件

  1月21日,省委常委、市委书记王忠林主持召开市委常委会会议,研究市两会筹备工作;讨论拟提请市两会审议、协商的《政府工作报告》《武汉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《关于武汉市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算草案的报告》及有关工作报告。

  会议指出,这次两会在“十四五”开局之年召开,意义非常重大。要高度重视两会防疫工作,做到科学精准、严而又严、细而又细、实而又实,确保防疫安全;做好各项应急准备,全力保障道路交通安全、消防安全、食品安全;营造良好氛围,呈现务实、高效、节俭的良好会风;精心组织、周密安排好各项议程,确保大会开得团结鼓劲、圆满成功。

  会议强调,2020年,是武汉极不平凡、极其艰难的一年。政府工作报告、“十四五”规划纲要等文件要全面对标对表党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和习近平总书记视察湖北武汉、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,按照省委省政府要求,落实好市委十三届九次、十次全会和市委经济工作会议各项部署要求,确保中央和省委省政府决策部署落地见效;要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,在总结工作中认真提炼、实事求是,分析问题详略得当、把握精准,部署安排重点突出、回应期盼,充分听取“两代表一委员”、市民等意见建议,努力形成一份务实、鼓劲的好报告,推动各项工作开好局、起好步。市人大常委会、市政协常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告要围绕贯彻落实中央决策部署,省委、市委工作要求,突出思想政治引领,不断强化自身建设,组织引导代表委员深入调查研究,积极建言献策,广泛汇聚团结奋斗正能量,为推动全市高质量发展贡献智慧力量。

  会议还研究了其他事项。(长江日报 记者郑汝可 华智超)

[责任编辑:王 玉涛]
关闭