您的位置:首页>领导活动

周先旺:对标世界一流 全力办好世界邮展

2019-06-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉市召开世界邮展筹备工作会

对标世界一流 全力做好世界邮展筹备工作

  6月3日,武汉市召开世界邮展筹备工作会,部署冲刺阶段筹备工作。市委副书记、市长周先旺出席会议并讲话。他强调,要对照一流展场、一流环境、一流服务、一流城市形象的目标,扎实周密做好各项筹备工作,努力举办一届高水平的国际文化交流盛会。

  据悉,中国2019世界集邮展览将于6月11日至17日在武汉举行,展览规模创历届世界邮展之最,境内外著名集邮家、博物馆将会携带珍罕邮品参展。

  在听取相关部门筹备工作进展情况汇报后,周先旺指出,本届世界邮展,是汇聚全球集邮文化的大展台、展示新时代中国发展成就的大舞台、推动武汉对外开放的大平台。办好世界邮展,是武汉履行国家使命、服务国家战略的责任担当。要提高政治站位,强化使命担当,确保把世界邮展办成世界一流展会。

  周先旺强调,“行百里者半九十”,筹备工作进入最后的冲刺阶段,要进一步增强紧迫感、责任感。要狠抓细节管理,聚焦重大活动和关键环节,以实战标准、实战状态,对各项工作流程进行反复梳理推演,确保零失误、零差错。要强化风险防控,成立现场应急指挥部,加强动态风险评估,发挥“智慧公安”作用,加强社会面整体防控,确保绝对安全、万无一失。要坚持“一盘棋”,压紧压实各相关部门和单位工作责任,确保各项筹备工作统筹推进、高效推进。

  副市长刘子清,市政府秘书长刘志辉参加会议。(长江日报 记者王雪)