“针心针意”暖冬行动走进武汉关小学

2021-01-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发

“针心针意”暖冬行动走进武汉关小学。 图片来源:武汉晚报 通讯员陈宇 摄

  1月14日,由长江日报、武汉晚报、武汉市青少年发展基金会、武汉市慈善总会联合阿里巴巴天天正能量发起的“针心针意”暖冬行动走进武汉关小学。

  武汉市青少年发展基金会张婷主任带领爱心人士分别为5位困境儿童送去精美的学习用品,江汉区友谊青少年空间社会工作服务中心的社工为孩子们送去漂亮的围巾。同学们收到礼物非常开心,也向爱心人士送上了自己精心准备的手工贺卡。

  “我退休了,但是闲不下来呀,针线活还不错,想着给孩子们和老人编织几条围巾,既让生活有了乐趣还让他们在冬天暖和。”彭阿姨送来围巾时告诉记者参加“针心针意”活动很有意义,她是富豪社区志愿者也是社区编织队长,经常会编织一些绒线编织品送给社区其他困难人士。

  志愿服务无处不在,生活处处是精彩,2020年12月武汉市江汉区友谊青少年空间社工中心“五社一心”“爱满江城”项目组社工联动组织花楼水塔街华中社区、常青街富豪社区、民意街天后社区的志愿者和爱心人士积极主动参与“针心针意”活动。社区计划为困境儿童、武汉市儿童医院白血病患儿、社区老人奉献爱心。经过一个月的努力,共为困境儿童、武汉市儿童医院白血病患儿编织了80条围巾,为社区老人编织了50条围巾和帽子。(武汉晚报 记者马慧洁 通讯员陈宇)

[责任编辑:王 玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭