热血志愿者组团献爱心

2020-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “缺物资?我们捐!现在血库紧张,我们上!”9月9日上午9时,在武昌岳家嘴山河大厦停车场,来自湖北省企业国际合作协会会员单位的70余位律师和员工,赶来“热血”相聚,现场排起了长队。这群心中有爱的志愿者们,伸出手臂奉献爱心。

  日前,为缓解江城临床用血紧张的局面,本报联合武汉血液中心共同启动“热血江城·接力生命”团体公益无偿献血活动。据湖北省企业国际合作协会秘书长黄惠介绍,看到本报刊发的消息后,协会立即发动会员单位,短时间内,员工们纷纷踊跃报名。

  23岁的杨矿来自贵州铜仁,刚到律所上班3个月。今年刚刚从中南财经政法大学毕业的他,原本去年11月,就拿到了杭州一家上市公司法务部的录用通知。疫情期间,他在家乡做志愿者的同时,更牵挂着武汉,当在电视里看到曾经熟悉的街道空无一人,杨矿感触非常深,当时就决定不去杭州了,“我深爱这座城市,希望留下来回馈这里。”得知这次的献血活动,他毫不犹豫报了名,已经多次献血的他,当天献血300毫升。

  朱仪律师是京师(武汉)律师事务所第一党支部书记,该党支部的20多位党员,几乎一半以上都报名参加了献血。昨日现场,她首先带头成功献血300毫升。

  协会秘书长黄惠介绍,疫情期间,该协会在会长黄卓仁的带领下发动企业家捐款1400余万元。如今听闻血库供应紧张,一些企业家不仅自己带头献血,还发动员工来献血。

  活动现场,共有37人成功献血,总献血量达到11200毫升。(楚天都市报 记者晏雯 王永胜 通讯员韩君 曹晓东)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭