志愿者组团进社区 居民在家门口免费理发、看中医

2020-09-07  字号:[][][]  转发

  9月5日早上8点,解放公园3号门斜对面广场开始热闹起来。中医专家、心理咨询师、理发师、律师等组成的志愿者团队,与江岸区劳动街道公园社区合作,在这里摆摊设点免费为居民做服务。

  服务类别广泛,包括理发、眼科检查、心理咨询、中医问诊、法律咨询等项目。80岁的王天禄是公园社区居民,前一天他得知消息,5日他就赶了个大早,先后做了眼科、血压等检查,“结果没太大问题”。他说:“我们年纪大了,及时对自己的身体有个了解,放心一些,希望这样的活动能多搞。”做完检查,他还请志愿者帮忙理了理发。

  家住附近的徐奶奶出门散步,刚好碰上这场活动。徐奶奶称,自己最近总是整晚睡不着,以前看过不少医生,“但总是好了这里,那里又出了毛病。”发现有老中医问诊,她便在后面排起了队。

  参加本次活动的志愿者成员来自武汉美德志愿者联盟,是疫情防控期间自发组建起来的一支志愿者队伍。“我们这支队伍集结了各行各业的人群,大家发挥专业力量参与社区防控,共同战疫。”联盟成员康恩玲介绍,志愿者来到社区很受居民欢迎。

  眼科医生给居民进行视力检查“整整一上午,中医问诊、眼科检查、理发服务等展位前一直排着长队。”公园社区党委书记李卫忠介绍,“还有部分居民不方便出门,我们已经联系好6户居民,等会这边结束,志愿者就会上门提供服务。”(长江日报)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭