蔡甸这个老旧小区迎来一群“红马甲” 一周内这里将变样

2020-08-24  字号:[][][]  转发

志愿者清理宣传栏 图片来源:蔡甸新闻

  为使社区居民有一个舒适的生活环境,进一步提升居民的幸福感。8月24日一大早,蔡甸区知音社区工作人员及志愿者们拿着扫把、夹钳、抹布、修枝剪刀等工具,来到科协宿舍楼开展“清洁家园”卫生清扫工作。

  活动现场,“红马甲”们分工协作,有的人修剪树枝,有的清理地上的废弃烟头、落叶和垃圾,清除墙面上的小广告,还有的对社区宣传栏进行擦洗,遇到有乱扔垃圾、烟头的不文明行为,立刻上前劝导,倡导居民爱护卫生。

  科协宿舍楼是一个无物业的老旧小区,楼下600平方的小花园是居民散步遛弯的好去处,由于长时间无人打理,小花园杂草丛生,树枝繁错,导致蚊蝇泛滥。知音社区和相关人员一起,将用一周时间把小花园面貌焕然一新,打造一个干净、卫生、舒适的宜居环境。

志愿者清洁家园 图片来源:蔡甸新闻

  “我在楼上看到今天有人来修剪小花园,就下来看看!”居民游婆婆说,“这花草树木修剪了以后,我们眼睛都睁得大些,住的也舒服一些,蚊子也能少一些,环境优雅了我们都蛮高兴!”

  知音社区志愿者姚利霞用抹布擦拭着宣传栏,一刻都不停歇。她告诉记者,来开展清洁家园的活动,不只让社区环境得到改善,更是要传导文明健康理念!“我们会继续践行志愿服务精神,形成常态长效机制,为我们和谐、文明的社区发挥党员干部的先锋作用。”

  知音社区党委书记王长琳介绍,开展此次活动,就是让每一位居民、每一名干部,都能进一步强化主人翁意识,为建设美丽幸福蔡甸贡献应有力量。她说,“我们作为社区,在完善服务职能的同时,也会广泛发动居民积极参与,助力建设文明、美好家园。”(蔡甸新闻)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭