创新关爱模式 让“六一”过得更有意义

2020-06-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  今天是“六一”国际儿童节,为了让农村留守儿童过好这个节日,不让疫情防控影响孩子们的心情,那就要创新关爱模式,针对留守儿童的特点,武汉市江夏区舒安街扶贫办,联合东湖高新区社发局扶贫办组织了志愿者到舒安街道农村70名留守儿童和学生家,为孩子们送去书包、课外丛书、学习用具、食品和饮料,并且安排志愿者帮助孩子上网课,宣讲夏季安全防护知识。

志愿者为孩子们送上课外书籍 图片来源:江夏区文明办

  舒安街八秀村八秀湾王梓牧今年11岁,疫情解封后,他的爸爸妈妈到浙江打工,今年这个特别的“六一儿童节”怎么过,王梓牧开心地说,“去年六一是在学校里过,和同学们一起表演了节目,还以为今年六一什么都没有呢,没想到叔叔阿姨们来到我家,检查我们网课作业,还给我们送来这么多的大礼包,我好开心呀。”

  夏天已经来临,彭塘村雷承龙湾雷玉清小朋友表示,夏季到了,自己会做到安全第一,好好防护。

  舒安街道地处江夏区东南部边缘,是一个贫困街道,主要是发展农业。外出务工人员增多,孩子一般由爷爷奶奶带,防护意识薄弱。炎热的夏季来临,是孩子们想撒欢玩耍的季节,舒安街借助此次六一儿童节送礼物的契机,也宣传了如何防溺水、防暑、防晒、防痱子的夏季安全护理指南。

志愿者与领到礼物的孩子们合照 图片来源:江夏区文明办

  东湖高新区社发局扶贫办主任汪小英说:儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,我们东湖高新区帮扶江夏区脱贫攻坚,不仅让贫困户脱贫,更要孩子们学习好,用知识改变世界。

  市民政局扶贫干部刘志耀表示:“疫情防控,孩子们都在家上网课学习,我们会根据一些疫情和掌握的动态,针对留守儿童的心理,对每一个孩子进行心理干预。学校恢复上课了,我们立即将留守儿童之家恢复起来,让孩子们利用4.30学习,开展有益活动,让孩子们动起来、跳起来。”(江夏区文明办)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭