最美生态环保志愿者将评出

2020-04-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  28日,市生态环境局、市文明办启动2020“美丽中国,我是行动者”主题系列活动,征集优秀公众参与案例,并评选出武汉市最美生态环保志愿者。

  此项主题系列活动重在发动社会公众参与环保,同时结合新冠肺炎疫情防控相关环保工作,推选最美生态环保志愿者,征集优秀公众参与案例,充分展示社会各界参与生态环境保护、共建美丽中国的实践行动和丰硕成果。

  今年是我市为期三年的“美丽中国,我是行动者”主题系列活动的收官之年。此次评选最美生态环保志愿者的推选主要条件是:自觉践行《公民生态环境行为规范(试行)》,长期积极组织或参与生态环保志愿活动,在促进生态环保理念传播或在改善生态环境方面有显著成就;特别是在新冠肺炎疫情防控、助力脱贫攻坚相关环保工作中参与志愿服务活动,做出突出贡献;其事迹具有先进性和典型性,具有一定的社会知名度和良好的公众形象,对社会公众具有明显的带动、导向和示范作用。(长江日报 记者戴红兵 通讯员王彬彬)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭