奥运冠军杨威给志愿者送“志愿经”

2019-06-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


奥运冠军杨威与志愿者们分享自己的相关经验 图片来源:长江日报 记者邱晨 摄

  运动员们对参赛所在地城市印象,都是由志愿者的言行举止组成,“所以军运会期间,你们就代表了武汉这座城市的面貌”。6月1日下午,第七届世界军人运动会体操项目志愿者的通用培训工作在武汉工程大学流芳校区展开,军运会志愿者形象大使、奥运冠军杨威等人的现身成为现场焦点。

  6月1日14时,长江日报记者在武汉工程大学流芳校区四教多功能报告厅看到,武汉军运会志愿者形象大使、奥运冠军杨威的出现,在大学生志愿者们中引发了如潮的掌声。跟他一同现身的,还有本届军运会体操竞委会副主任、奥运冠军郑李辉,北京奥运会体操项目训练主管、体操国际级裁判魏旭波等体操界的专家。在长达4个小时培训中,他们就体操项目的志愿者服务工作内容,跟到场的大学生志愿者们做了深入的交流,现场气氛十分热烈。

  杨威就武汉军运会的意义、中国体操项目在奥运和世界比赛的地位、湖北体操辉煌历程以及体操项目划分和特点四部分内容,进行了1个小时的分享。他一上来,就跟台下的志愿者们打起了“预防针”,“我参加过很多届大赛,特别能理解志愿者们的工作不容易,所以希望你们做好充分的准备”。

  杨威说,自己每次在国外参赛,对比赛城市的印象其实就是从下飞机的那一刻开始,“我们所有的活动都被志愿者所包围,无数志愿者组成了我们对于这个地方的记忆和印象,比赛完了再带着这份记忆,回到自己生长的地方。而这个立体的印象,都是由志愿者的言行举止组成。“杨威接着说,“所以军运会期间,你们就代表了武汉这座城市的面貌,你们要担负起这个责任,这也是各位参加军运会志愿者服务工作的意义。”

  志愿者代表、武汉工程大学计算机技术专业研二学生郭竞知说,这次能够为军运会做志愿服务非常荣幸。“作为一名武汉的大学生,能够为军运会服务是我莫大的荣幸,而奥运冠军杨威的精彩分享,也让我更有激情去做好武汉军运会体操比赛的志愿者服务工作。”(长江日报 记者邱晨)