黄陂区民政局开展文明交通志愿活动

2019-04-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  文明交通是创建全国文明城市的一项重要内容,为进一步引导共享单车、自行车、电瓶车等车辆规范停放,营造有序文明的环境,为军运会增光添彩,黄陂区民政局组织开展了“文明交通·规范非机动车停放”志愿服务活动。

志愿者们将车辆规范停放 图片来源:黄陂区文明办

  4月19日早上9点,区民政局组织志愿者在新村社区开展“文明交通·规范非机动车停放”志愿服务活动。活动中,志愿者们首先对民政局院内停车棚进行了检查,对停放不规范的车辆进行整理,摆放到停车区域。随后,志愿者们来到人流量大、车辆乱停现象较多的中百仓储门口,一方面,加强劝导整治力度,积极引导车主正确停车,监督和督促乱停乱放的车主及时正确停放;另一方面,将未停放在停车区域内的自行车、电动车等摆放至规定区域内。

  气温逐渐上升,看到志愿者们还不辞辛苦地进行劝导规范,很多居民都主动将电动车停放好。车主纷纷表示,志愿者真是挺辛苦的,很多电动车很重还上锁了很难搬动,以后会尽量规范自己的行为,给志愿者减少麻烦,也为迎接军运会贡献自己的一份力量。