洪山区社会福利院学雷锋志愿行

2019-03-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3日5日,是毛泽东为雷锋题词:“向雷锋同志学习”56周年。为弘扬雷锋精神,赋予雷锋精神以新的时代定义,展新时代青年良好精神风貌,洪山区社会福利院内组织开展了“携手雷锋日,青春志愿行”志愿服务活动。

  活动中来自洪山区张家湾街金域天下社区的志愿服务者们,为院区30多位老人进行义务理发,洪山区广埠屯小学清江锦城分校22位四年级的小学生们来院慰问老人,与老人聊天、谈心,一起联欢,为老人带来丰富精彩的文艺表演。他们还结合2019年军运会为老人开辟“锦城军运小讲堂”,6位教师带领学生与福利院的老人共同表演了太极拳,小学生们现场作画,将自己美好愿景用书画方式予以表达,将自己的作品及祝福语赠与老人留存纪念,老少同乐,其乐融融。

志愿者们为老人们表演节目 图片来源:洪山区文明办

  洪山区社会福利院把3月份确定为“学雷锋月”,在院区开展互帮互助、自我服务等系列活动,他们借“学雷锋日”之际,与志愿者们一起共同营造尊老、敬老、爱老、孝老的良好氛围,以最简单、最朴实的方式使老人们感受到“大家庭”的温暖,营造浓厚的“学雷锋”活动气氛。

  洪山区社会福利院将持续将雷锋精神落到实处,通过各种活动的开展,全面提升全院工作人员创先争优,服务老人的综合素质,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,向社会传播助人为乐的正能量。

您可能感兴趣的内容