医疗志愿者为武汉国际女子半程马拉松“保驾护航”

2018-11-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  11月11日,由武汉女子马拉松中国田径协会、武汉市体育局、武汉市汉阳区人民政府共同举办的“2018武汉国际女子半程马拉松赛”鸣枪开跑,比赛吸引了共6000名跑者参加。江汉大学医学院作为支持本次赛事医疗保障工作的其中一个医学类院校,应委托,组织100名学生医疗志愿者负责赛事医疗志愿服务,为跑者保驾护航。

志愿者为选手治疗 图片来源:江汉大学医学院

  活动前,同学们经过了湖北省红十字会的专业培训,均拿到救护员证。活动前一天,10位组长前往赛道踩点,风雨无阻。活动当天,为保证在赛道封锁前到达赛场指定位置,志愿者们于凌晨4点40前,全员集结,赶赴赛事现场。100名赛道医疗观察志愿者负责实时观察运动员的身体状况,务必在发现选手发生意外时第一时间送去救治。22公里的赛道上,每50~100米都有医疗志愿者们的身影。

志愿者们合影留念 图片来源:江汉大学医学院

  在比赛终点的拉伸处,很多选手看见志愿者们,都微笑着表示感谢。有同学感慨说:“作为医学生,当一次马拉松医疗志愿者,觉得非常光荣;看着跑者因为有我们在,而跑得更远、跑得更安全,是很自豪的事情。”

  志愿者们所展现出的饱满精神状态和认真负责的工作态度,获得大赛组委会以及参赛者的认可和称赞。本次“2018武汉国际女子半程马拉松赛”医疗支援服务活动既是对医学生专业技能的一次检验,也是提升其社会责任感、医学人文素养的一次契机。(江汉大学医学院)