中学生志愿者江滩宣传环保知识

2018-11-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  11月4日下午,武汉市第十九中学秋季研学旅行志愿者服务活动在汉口江滩三阳广场举行。30余名中学生志愿者向市民介绍环保知识、秀才艺、玩游戏,呼吁市民多用水杯,放下塑料瓶装饮料,减少环境污染。

  活动现场,人气最旺的就是“饮”领潮流闯关互动环节,这是十九中学生们精心设计的环保小游戏。游戏第一关为“猜水”,市民需要猜出所喝的水是直饮水还是矿泉水,答对游客可来到第二关参与水知识竞答,还能和“我为直饮水代言”人形立牌合影。再次闯关成功的市民可以进行“终极体验”:参与“水质安全检测试验”,或是利用废旧矿泉水瓶、一次性水杯DIY工艺品。

  参与DIY的大多是小朋友,在志愿者们带领下,他们把矿泉水瓶做成小花篮、笔筒。一名7岁的小学生说:“那些随手被扔在地上的瓶子,现在被做成了精美笔筒,不仅装点了我的书桌,也为保护环境出了一份力。”(长江日报 记者刘嘉通讯员李路李林)