百余环保志愿者助力军运会

2018-10-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “吐痰莫随地,禁烟须牢记。”21日上午,150余位热心环保的市民在东湖绿道齐声诵读《武汉军运会东道主文明公约》。当天,通过军运会知识竞答、垃圾分类和能源知识普及等活动,市民纷纷写下军运寄语,助力“清洁环保迎军运”。

  当日8时30分,开幕仪式上,全场共同宣读《军运会文明公约》。上午9时开始比赛,全程5公里共设置有4个站点。每个站点都分别对应主题:“与军运同行”“军运会知识竞答”“天然气知识竞答”和“垃圾分类我最强”。在趣味比赛中,参赛者们不仅领略东湖美景,还增长了知识,参赛者表示:“将环保事业进行到底,共创美好江城,为军运会出一份力!”

  据悉,“清洁环保迎军运”活动由武汉市天然气有限公司联合武汉市环境宣传教育中心举办,旨在倡导绿色环保,号召网友一起践行低碳环保,倡导清洁、绿色生活,为军运会加油、祝福。(长江日报 通讯员于海涛 苏守明)