武汉军运会征集志愿者口号和昵称

2018-10-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉军运会即将迎来倒计时一周年,执委会10月15日发布公告,公开征集军运会志愿者口号和昵称。

  开展志愿服务,是国际通行举办重大活动的重要保障手段之一,而使用专属的口号和昵称,可以号召志愿者以饱满热情和良好状态投入工作,凝聚士气,扩大影响。被称为“蓝精灵”的北京奥运会志愿者成功诠释了“志愿者的微笑是北京最好的名片”,广州亚运会的“绿羊羊”,南京青奥会的“小青柠”,G20峰会的“小青荷”都成为赛会志愿者的代名词。

  公告指出,志愿者口号应体现国际军体的办赛宗旨、武汉军运会赛会口号“创军人荣耀、筑世界和平”,反映志愿精神和军运会志愿服务理念,口号用于志愿服务现场氛围营造及印制相关装备、宣传品。昵称作为志愿者群体的别称,则应体现志愿精神和武汉军运会特色,昵称将运用于军运会志愿者社会宣传及媒体报道、军运会志愿者服装等。武汉军运会志愿者口号、昵称征集评选有利于增强志愿者的自豪感和亲切感,有利于提升社会公众对军运会的知晓率和参与度。

  征集活动从即日起至11月5日截止,经专家评审团评选后,最终由执委会从初选作品中确定优胜作品口号、昵称各1件,各奖励人民币2万元;优秀作品奖各2件,各奖励人民币8000元;入围作品奖各7名,各奖励人民币3000元。

  评选过程将邀请公证机构全程介入。

  应征投稿请前往http://www.wu han2019mwg.cn/下载表格,按照要求填写后发送到邮箱:vol@wuhan2019mwg.cn,详情请登录武汉军运会官方网站查阅。(长江日报 记者万凌 通讯员蔡庆)