技术服务+志愿服务 现代农业与乡村文明“双丰收”

2018-10-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  金秋时节,正是播撒希望、收获幸福文明之时,为迎接“军运会”胜利举办,提升城乡环境品质、展现幸福美丽黄陂形象,入秋以来,黄陂区农业技术推广服务中心志愿服务队踊跃行动,充分利用秋播时节农事活动多、农民群众集中的特点,深入村湾、田间地头开展了一系列志愿服务活动,传递军运精神、传导控烟精神、传播乡风文明,促进现代农业与乡村文明“双丰收”!

志愿者身体力行传递军运精神 图片来源:黄陂区文明办

  一是传递军运精神,营造观光农业风景线。黄陂木兰大道及黄土公路是通往军运会海军五项赛场的主干道,为了打造军运会黄陂赛区最美公路线,黄陂区农技中心规划以油菜、红花草籽等景观花作物为主导品种,打造公路沿线百里观光农业风景线。为充分发动街乡、企业和农户共同营造观光农业风景线,黄陂区农技中心志愿服务队随同农业技术人员一道,依托秋播指导、服务、培训等活动,传递军运精神,积极开展“迎军运、讲文明、树新风”主题活动,得到了积极的响应,一道亮丽的农业风景线正在绘就。

  二是传导控烟精神,助力健康黄陂建设。开展公共场所全面禁烟行动是武汉市政府创建整洁文明环境、促进市民健康的一项重大举措,为把控烟精神传导到广阔的农村,黄陂区农技中心志愿服务队积极行动,深入联系社区、对口扶贫村、农民培训班和秋播生产现场,开展控烟精神宣传志愿活动5场次