志愿者上门送用电安全知识

2018-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  开学前夕,国网黄陂区供电公司姚集供电所党员服务队联合青年志愿者走进黄陂区蔡店街道土家族小学,对校园设备进行一次全面“体检”和用电维修,并走访慰问了土家族贫困学子并送上了“开学礼”。

  蔡店街道土家族小学现有一至四年级的4个教学班,全校学生23名均是土家族。经过一个暑假,学校用电设备基本处于空置无负荷状态,再加上7月以来,学校所处地带频遭受暴雨、雷电、高温等恶劣天气袭击,学校用电线路和设备出现不同程度的老化及破损现象,存在诸多安全用电隐患。

  为确保新学期校园的安全用电,给少数民族师生营造一个良好的学习和工作环境,黄陂供电公司对教室、宿舍、食堂、门卫等地的设备老化、损坏以及插座开关基础不良等用电隐患,进行了现场维修和更换。同时,安排辖区网格员担任校园用电顾问,随时解决学校遇到的用电难题。青年志愿者们还走访了学校的贫困学生,送去文具用品。(长江日报 通讯员徐杨 记者王刚)

您可能感兴趣的内容