党员志愿者到八秀村参与精准扶贫

2018-06-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  6月27日,武汉市民政局所属武汉市优抚医院、武汉市军休三中心和武汉市慈善总会党员志愿者一同来到江夏区八秀村开展“不忘初心、牢记使命”为主题的送医送药、送衣送文艺下乡扶贫活动。

党员医生、护士,来到八秀村送医送药 图片来源:武汉市民政局

  上午9点,武汉市优抚医院在梅红彬院长带领15位医院党员医生、护士,来到八秀村送医送药,为150名村民体检、把脉问诊。为他们送去了价值3000元药物,梅红彬院长还亲自到贫困户家巡诊送药。市慈善会党员志愿者江220件T恤衫送到了八秀村贫困户和舒安街农村福利院老人手中。

  武汉市军休三中心30多位休干冒着酷暑来到舒安街给20个村的村民送上一场文化大餐,下午军休三中心表演的《我宣誓》由王军平主任参与与军休休干一起表演,拉开了文艺下乡的序幕,独唱《父老乡亲》、《爱的奉献》和诗朗诵《读中国》、男子群舞《打靶归来》等13个节目是军休休干经过20多天的精心准备,放弃休息,战酷暑,为革命老区人民送上自编自导为精准扶贫准备的节目,特别是对口表演《精准扶贫奋力行》很受老百姓欢迎,现场还开展了扶贫知识抢答,整台晚会老百姓赞不绝口。(武汉市民政局)