情牵福利院 浓浓端午情

2018-06-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步宣传党的十九大精神,为传承中华民族优良传统,为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,6月13日下午,蔡家榨街宣传部门、街民政办、街文化站联合蔡榨社区阳光社工站举办“情牵福利院 浓浓端午情”-蔡家榨街红色文艺轻骑兵“我们的节日·端午”志愿服务活动。本次活动旨在以文艺形式宣传党的十九大精神,传递党的声音和关怀,并给福利院孤寡老人送去端午节的祝福,带去关爱、快乐和温暖,营造全街尊老敬老爱老的良好风尚。

文艺活动为福利院孤寡老人送去端午节的祝福 图片来源:黄陂区文明办

  蔡家榨街的三支志愿队伍——姐妹花舞蹈队、民乐歌舞队以及合唱团,分别为福利院老人们送去了激情洋溢的扇子舞,极具地域特色的楚剧,形式新颖的碟子伴奏,还有述颂情怀的大合唱等丰富多彩的文艺汇演。此次活动不仅得到了福利院老人的称赞,还吸引了附近的村民前来观看。

  文艺表演结束后,志愿者们与福利院老人们交谈起来,了解和关心老人们的生活状况和需求。临近端午,希望把节日的美好祝愿以及惠民,为民,乐民的精神传递给老人们,满足老人们的精神文化需求。

  此次活动充分展现了悠悠乡韵,浓浓乡情,以及众乐乐的情怀,志愿者们也展现了他们的无私奉献精神。今后,蔡家榨街志愿服务队伍会更加积极地参与为特困人群、青少年、社区居民等各类人群提供探访、团体互助、宣传倡导等服务,为建设美好蔡榨贡献力量。(黄陂区文明办)