武汉727路段师傅被誉为“最温暖司机”

2016-07-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉市民张先生乘公交车时,突感胸痛难忍,请求司机救援。危急时,司机段师傅立即停车急救,这才让乘客转危为安。得知张先生不愿意去医院后,段师傅又自掏腰包拿出30元帮乘客打的,助其平安到家。这是前天下午发生在727路公交上的感人一幕,张先生连连为段师傅点赞。

  6月29日下午4时许,张先生从头道街乘坐727路公交,准备到汉口北看望朋友。当车行到离终点站只差两站路时,张先生突感胸部阵阵绞痛,非常难受。于是,他赶紧到驾驶室对司机段师傅说,“我很不舒服。”随后便晕倒。段师傅立即停车,给张先生喂水、抹清凉油,又赶紧掐张先生的人中、虎口等部位紧急救援。

  过了几分钟,张先生醒过来,段师傅征得车上的乘客同意后,打算送张先生去医院。但张先生感到身体已好转,谢绝好意。到达终点站后,段师傅不放心,拿出30元钱帮张先生拦了一辆的士,送他平安回家。

 6月30日,张先生给段师傅写来表扬信,感慨“段师傅真是武汉最温暖的公交司机”。(武汉晨报 记者喻莉 通讯员曹军 林颖)