以青春之名 为创城助力

2020-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

全区广大青年朋友:

  文明是城市的灵魂,创建文明城市,是提升城市文明程度、优化发展环境、增强综合实力、增进民生福祉的过程。广大青年既是文明城市的受益者,又是建设文明城市的推动者,助力创城是新洲青年义不容辞的责任。为汇聚起创建文明城市、共建美丽新洲的青春力量,在此,共青团新洲区委向全区广大青年发出倡议:

  热情参与,争做文明创建的宣传者。全区各级团组织、团员青年朋友们要积极行动起来,切实发挥好先锋队和生力军作用,做到知晓创城、关心创城、支持创城、服务创城,自觉当好争创工作的宣传员和讲解员,用青春的力量和热情,影响带动身边更多人为争创工作添薪助燃。通过微博、微信、抖音等新媒体开展宣传教育,推动创建知识、文明规范进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,营造“人人参与创建,人人共享文明”的良好氛围。

  引领风尚,争做文明创建的参与者。细微之处显大德,细节之中见文明。全区广大青少年要自觉维护社会公共秩序,遵守市民文明公约,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,坚决做到“四个管好”:管好自己的“嘴”,不随地吐痰,不说脏话,不在公共场所吸烟,不大声喧哗,科学饮食,拒食野味;管好自己的“手”,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴滥画,使用公筷,垃圾分类;管好自己的“腿”,不乱穿马路,不翻护栏,不闯红灯,不酒后驾驶,不乱停乱放;管好自己的“身”,做到衣冠正、形态端、守秩序、行礼仪。让我们从小事做起,努力践行健康文明生活方式,不断树立文明意识,引领“人人争当创城标兵”的社会新风尚,让文明之风吹遍新洲,文明之花盛开新洲。

  志愿先行,争做文明创建的推动者。全区广大青年要把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神植根心中、付诸行动,积极参与文明入户宣传、垃圾分类、交通引导等文明创建志愿服务活动,参与道路清扫、捐资助学、义务献血、扶老助残等社会公益行动。培育“我为人人、人人为我”的社会风尚,齐心协力创造文明有礼、尊老爱幼、守望相助、和谐美好的人际环境和生活环境。

  创文在行动,青春勇担当。让我们坚韧不拔、持之以恒,全体动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用良好的习惯、健康的体魄、饱满的热情,守护美丽家园,拥抱幸福生活,共建文明新洲。

  共青团新洲区委员会

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭