文明创建 青年志愿者在行动

2020-08-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为响应武汉市精神文明创建“十大行动”暨全国文明城市复查测评迎检工作的号召,武汉经济技术开发区(汉南区)智慧生态城园区办青年职工们聚集在一起,成立了青年志愿者先锋队,利用闲暇时间,开展各项“小”活动,为武汉续写全国文明城市新篇章贡献绵薄之力。

  炎炎夏日,志愿者们开展“讲究卫生,从身边做起”的活动,自发每周排班打扫公共领域卫生,从不间断。

  工作目标紧、任务重,也挡不住志愿者们的服务热情。 “热心公益,从小事做起”,空暇时志愿者们穿着红马甲,走到路口,做回交通协警,纠正行人的乱穿马路行为。“热爱武汉,从人人做起”,志愿者们拿着《武汉市民文明手册》,遇上散步的行人寒暄几句,递上《手册》,耐心宣讲文明。

  青年志愿者们通过这些“小事”,正在认真践行“武汉市民文明公约”——爱国敬业、诚信友善、热爱武汉、复兴武汉!(武汉开发区)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭