“熊猫大侠”孙建志愿服务队引导乘客文明乘车

2020-08-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发

   “爱护环境,从我做起,共建文明,人人有责……”8月18日8时30分,胜利街一元路公交车站人头攒动,一群身穿红色短袖,胸口缀有熊猫图案的志愿者活跃在人群之中,向候车乘客发放文明创建宣传单,引导市民乘客有序乘车。

  这群志愿者来自武汉公交集团站务公司“熊猫大侠”孙建志愿服务队,其团队发起人孙建,是一名连续18年无偿捐献上万毫升“熊猫血”的党员。今年7月1日,在孙建的号召下,来自公交、社区、血液中心共51名热血志愿者加入了这个服务团队,其主要服务范围包含无偿献血、扶贫助困、文明劝导、环境保护、社区科普等。

志愿服务队队员在清洁公交站。 图片来源:长江日报 记者郭佳 摄

  18日是志愿服务队成立以来的第三场活动。“公交车是城市的流动窗口,公交站是城市文明的名片。我们此次在胜利街一元路公交车站进行文明宣传,就是想为我们的城市文明创建出点力。”孙建说。当日,他带领队员们对公交站台进行清理保洁,摆好共享单车,向市民乘客宣传文明乘车、垃圾分类、武汉文明城市创建等内容。

  志愿队员陈翔、王丽一大早上在公交站忙得汗流浃背。“我们都是武汉人,为家乡做我们力所能及的事很高兴,希望在我们每个人的努力下,武汉越来越美丽。”

  人多力量大,这是孙建最大的感触。“我个人18年来无偿献血上万毫升,但上一次,我们公交人1个多小时就献血上万毫升,可见团队的力量之大。我们每个武汉人都为城市奉献一点点,那城市的文明程度会越来越高。”

  “我希望越来越多的市民通过更多的方式参与公益活动中。”孙建说,志愿服务队会征集更多志愿者,壮大队伍,用众人的力量把我们的城市建设得更美好。(长江日报 记者郭佳 通讯员徐旋)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭