武汉开发区志愿者宣传垃圾分类

2020-08-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “小伙子,给你一张宣传折页,咱们平时生活产生的垃圾类型这上边差不多都有,怎么分类、怎么扔都写清楚了,可别扔错了哦。”8月11日,在全力南集聚区广场上,穿着绿色马甲的巾帼志愿者肖四清正忙着对辖区内企业职工宣传垃圾分类知识。

志愿者向辖区内企业职工宣传垃圾分类知识 图片来源:武汉开发区

  肖四清是艾菲发动机有限公司的职工,也是全力南集聚区妇联巾帼志愿者中的一员。别看肖大姐已经50多岁了,对垃圾分类的知识“摸得门清”,比年轻人都厉害。

  活动现场,一幅幅主题展板上,为什么要开展垃圾分类,垃圾分几类、分别怎么投放等知识图文并茂、简洁明了。

  “武汉创建全国文明城市,我们全力南集聚区妇联志愿者们也要贡献自己的力量,要把垃圾分类的政策和知识宣传好,我们希望大家明白垃圾分类不是部分人的事,而是每一个人的事,要大家共同参与。”志愿者雷蕾说。“以前总觉得垃圾分类好像很复杂,其实只要注意关键的几项,天天坚持,养成习惯就好了!”社区居民说。

  全力南两新组织集聚区妇联负责人介绍,垃圾分类处理,是一个社会文明进步的重要体现,没有旁观者,也没有局外人。下一步将创新宣传方式,加强宣传教育,营造一个人人参与的良好氛围。(武汉开发区)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭