“红色贝雷帽”志愿服务队值守公交站点

2020-08-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “请各位乘客排队上车,注意携带好随身物品,主动配合随车安全员体温测量。”8月1日,鹦鹉大道地铁钟家村公交车站,武汉公交24路“红色贝雷帽”志愿服务队队长李旺富,带领队员王仁、胡亮等驻守站点开展志愿服务活动,为乘客提供线路咨询、维持站点乘车秩序、引导公交车减速慢行等。队员们还自备了爱心口罩,为未佩戴口罩的候车乘客免费发放口罩。

  李旺富在鹦鹉大道地铁钟家村公交车站值守服务。 图片来源:通讯员鲁娟 摄

  “红色贝雷帽”志愿服务队成立于2018年8月,目前有60名队员,大部分是退伍军人出身的公交24路驾驶员。两年来每逢节假日、社会重大活动期间,他们都会开展维护站点乘车秩序、帮扶老弱病残孕等志愿服务活动。

  “队员们一直都在我们社区周边公交站点开展志愿服务活动,疫情防控期间队员们还协助社区工作人员上门送菜、搬运爱心物资等,今天是建军节,祝你们节日快乐……”8月1日,在公交24路起点站——阳新路公交场站,汉阳区建桥街南城社区书记张俊莉一行专程给“红色贝雷帽”志愿服务队,送来了一面写有“优质服务显军人风采 高尚美德彰军人本色”的锦旗。(长江网 通讯员鲁娟 廖瑜 沈惠芳)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭