福利院老人“点单”吃粽子 志愿团队“接单”满足老人心愿

2020-06-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “感谢‘大爱人生’的志愿者!”22日中午,吃着香喷喷的粽子,新洲汪集街第二福利院老人左保生脸上堆满了笑。当日上午,新洲区新时代文明实践中心志愿服务团队“大爱人生”志愿者,给他们送来端午节“爱心礼包”。

志愿者给福利院送来“爱心礼包” 通讯员梅惠香 摄

  一周前,随着端午节临近,新洲汪集街第二福利院左保生、万年旺等老人打电话到新洲区新时代文明实践中心,“点单”想吃粽子。新洲区新时代文明实践中心就近“派单”,志愿服务团队“大爱人生”慈善公益协会“接单”后,主动将配送范围扩大到全区福利老人。

  18日开始,“大爱人生”10名志愿者买来包粽子的原材料,烹饪、制作、包装……4天时间,志愿者们包好了3500个粽子;他们又买来4000枚咸蛋和皮蛋,分别装袋。

  22日一早,志愿者兵分7路,赶往全区各街镇福利院开展“无接触配送”,为800多名老人送去端午节“爱心礼包”。(长江日报 记者李亦中 通讯员陈建红 雷二毛)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭