青山区1835名志愿者奋战在社区防控一线

2020-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “黄爷爷,您要的药我们帮您买回来了,马上给您送上来哈。”2月26日14时许,青山区青和居社区,志愿者刘春宏给93岁的黄福经老人电话通报。

  刘春宏今年58岁,是一名退伍老兵,家住青和居社区。“社区干部这些时太忙了。看到社区招募志愿者后,我赶紧就报了名。”

  按照社区安排,刘春宏和另外3名志愿者加上网格员、下沉干部共6人负责小区的1栋、2栋600多居民的生活物品代购。除了帮忙代购外,刘春宏还要负责1栋从早7点半到晚7点的值守和测温工作。

  刘春宏自己手写了三张表,分别是楼栋里独居和空巢老人以及残疾人的房号、姓名、性别、手机号,老人还分为70岁以上和75岁以上两类。

  这28名居民是刘春宏服务的重点对象,老人们不会在手机上下单,他就打电话或上门询问他们的需求,登记下来后,由同住1栋的志愿者徐哲帮他们去买。“小徐平时是美团骑手,他对周边店铺很熟悉,我们俩配合得蛮好。”他说。

  青和居社区书记桂小妹介绍,目前社区根据报名名单筛选了40多名志愿者,配合做好小区封闭管理和居民代购服务。

  据介绍,2月23日武汉市疫情防控指挥部发出招募志愿者通告后,青山区迅速建立“志愿服务关爱行动”志愿者激励积分制,吸引志愿者踊跃投身这场战“疫”。截至2月27日,该区共2920人报名参加志愿者,已有1835人奋战在85个社区疫情防控一线。(湖北日报 记者夏中华、通讯员曹金宁)

 

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭