8大类志愿服务、2000余位志愿者迎军运热情高涨

2019-05-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “第七届世界军人运动会比赛项目有哪些”“军运会设有哪些比赛场馆”……日前下午,在人流密集的昙华林历史文化街区,来自湖北中医药大学及粮道街、社区约30多位志愿者走上街道,以互动答题方式吸引居民、游客和商户了解军运会知识。从湖南来的李女士回答正确获得了一份小礼品,她竖起大拇指称赞说:“志愿者讲解特别有耐心,这里军运会宣传氛围真浓郁。”

  发扬志愿服务精神,让军运会知识广为传播。街道以“近期军运,远期惠民”为目标,对照“细致、精致、极致、卓越”标准,将迎军运志愿服务活动与文明创建等工作深度融合,聚焦文明礼仪、清洁家园、文明交通、平安军运、文化宣传等八大类开展志愿服务,招募2000余位志愿者,组建30余支志愿服务团队,充实志愿服务力量,营造出全民迎接军运、全民服务军运、全民保障军运的浓厚氛围。

  志愿者们以热情、积极、向上的精神风貌,与街道、社区群干走上街头宣传迎军运文明用语,发放军运会宣传折页10000余册,宣传用品30000余份,制作2000余块军运会宣传展板,让志愿服务精神走入千家万户。在东龙社区,每位志愿者拥有一张时间银行存折记录自己的服务时间,用以兑换相关物资或服务,并通过常态化开展“迎军运”志愿服务项目,激发居民服务军运会热情。

  与军运同行,与志愿同行,八大类活动少不了志愿者们热情的身影,他们积极参与“爱在昙华林,相伴迎军运”七夕健康跑、“古韵粮道迎军运·红色文化耀江城”中秋晚会等活动20余场;开展寻找、推荐、评选“最美粮道人”“最美家庭”等活动,营造创优争先氛围;深入开展“百万市民讲礼仪”“百万家庭洁家园”“百万志愿者展风采”“百万职工做贡献”活动,开展靓化家园行动、文明晾晒等行动,营造良好社会环境,以更好的面貌迎接军运会。(长江日报)