80名志愿者为血液病患儿栽种“祈福树”

2019-03-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “希望能重新回到学校上课”“希望长大后能参加献血”……3月10日,在江夏区金口镇,挂满血液病患儿手写卡片的“祈福树”,被80位志愿者亲手种下,祝愿患儿们早日恢复健康。

志愿者为患儿种下“祈福树” 图片来源:楚天都市报

  荆州12岁的何筱颖去年9月查出淋巴肿瘤,在同济医院进行化疗。“每次化疗结束我都会输血小板,也输过红细胞。”何筱颖知道,输入自己体内的血制品都来自志愿者的无偿捐赠。“我也想参加植树,为自己许愿。”上周,何筱颖提出这个愿望。武汉血液中心团委得知消息后,联系了何筱颖所在的同济医院血液科病房,为她和小病友们带去了心愿卡。何筱颖在心愿卡上写上“我长大以后也要参加无偿献血,帮助有需要的人。”

  与何筱颖同一病区的很多孩子都是白血病患儿,他们每次化疗之后都需要用血制品维持生命。很多家长替孩子在祈福卡上写下“祝身体早日康复”的愿望,同时也不忘感谢献血帮助自己孩子的好心人。

  由于患儿们身体虚弱无法远行,10日,武汉血液中心组织武汉无偿献血志愿者协会80名志愿者驱车来到江夏区金口镇,栽下30颗“祈福树”,并将孩子们的心愿卡挂在树上,祝愿孩子们早日康复。(楚天都市报 记者李晗 通讯员张智)

您可能感兴趣的内容