市优抚医院开展学雷锋关爱活动

2019-03-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月5日是毛主席为雷锋同志题词发表56周年,也是第56个“学雷锋纪念日”、第20个“中国青年志愿者服务日”,市优抚医院在党委书记、院长梅红彬同志带领下,该院“学雷锋志愿服务队”一行18人,迎着春雨前往江夏区舒安街八秀村和舒安小学开展学雷锋关爱贫困留守儿童及扶贫义诊活动。

志愿者们为老人们进行义诊 图片来源:武汉市优抚医院

  在舒安小学活动现场,志愿者们与学生一起齐唱《学习雷锋好榜样》歌曲,为学生们讲述雷锋故事、向学校赠送一批雷锋和课外活动书籍;向小学生们讲解春季疾病预防和心肺复苏知识,向100多个留守儿童学生赠送了价值2万余元板蓝根,并向贫困学子赠送了衣物。

志愿者们为孩子们讲解急救知识 图片来源:武汉市优抚医院

  在八秀村,市优抚医院这是三年来第六次到贫困村送医送药,为贫困户和当地百姓开展义诊活动。贫困户王金香爹爹老伴身患哮喘和肺气肿病多年,梅红彬院长每次到村都亲自上门,为其看诊,还专门为他老伴送去治疗哮喘疾病的药品,王金香爹爹高兴的说:优抚医院每次给我的老伴送来的药,给我家解决了大问题,吃了你们送来的药,为盼婆婆这几年都没有发病了,感谢市民政局扶贫工作队,感谢市优抚医院。(武汉市优抚医院)

您可能感兴趣的内容