市文联合唱培训走进姚集小学

2019-01-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  1月14日上午,武汉音乐家协会驻会副主席鲁艳率领红色文艺轻骑兵音乐小分队走进黄陂北部山区留守儿童较多的姚集小学开展合唱培训,以这种特殊的形式给留守儿童送去新春的慰问和祝福,这是武汉市文联红色文艺轻骑兵元旦春节期间开展的“我们的中国梦——文化进万家”系列活动之一。

红色文艺轻骑兵音乐小分队走进姚集小学开展合唱培训 图片来源:武汉市文联

  姚集小学是武汉市黄陂区北部山区的一所农村中心小学,教师老龄化严重,师资力量薄弱,特别是艺术方面的老师更是缺乏。全校900余名学生,19个教学班没有一名专业的音乐教师,学生的音乐基础比较差,自去年5月开始,市文联就策划了关爱留守儿童合唱培训。当天的这场培训是第六次,为了能在小学放假前开展这场合唱培训,鲁艳克服年底工作繁忙的实际,多次调整工作计划,于1月14日顶着寒风冷雨赶赴学校,抵达后立刻开展合唱培训,鲁艳一遍又一遍地耐心教导孩子们合唱歌曲《梦田》和《在此》,孩子们格外珍惜学得非常认真,看到合唱团的孩子们从最开始的教唱20遍都记不准一串音符到现在已经可以完整准确的唱完一首歌,鲁艳感觉再多的付出也值得。(武汉市文联)