江汉大学学子为空巢老人送温暖

2018-11-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  人口老龄化,是当前与今后很长一个时期我国社会的一个重要特征。养老问题是备受关注的社会问题。江汉大学医学院青年志愿者团队积极响应社会热点问题,于10月28日到达武汉市蔡甸区龙王庙社区,通过与老人谈心、陪老人就医、帮老人打扫卫生等形式,为“空巢”老人送温暖。

志愿者们与独居老人合影 图片来源:江汉大学医学院

  志愿者们走进老人住宿,打扫卫生,做一些力所能及的劳动,与老人唠嗑聊家常,询问其身体状况,并陪伴老人前往武汉市离退休干部定点医院就医、买药。他们搀扶着老人户外散心,小道上,洋溢着青春气息的红色志愿帽形成一道靓丽的风景线。参与志愿服务的孙雪娟同学说:“本次活动让我认知到在为别人献爱心和提供帮助的同时,我的内心是充满快乐和感恩的。独居老奶奶也问了我们许多问题,当知道我们是江汉大学医学院的志愿者时,她向我们竖起了大拇指,这是我第一次感受到志愿的意义。”

  有关数据显示,目前,武汉市老人空巢率约24%,其中身体不好、患有老年病的老人占四成。他们孤单,缺乏必要的关心和照顾。如何有效关爱空巢老人,是社会难题。本次活动是江汉大学医学院敬老爱老的系列活动之一,江汉大学医学院将持续开展相关活动,让学子们为社会传递更多的正能量。(江汉大学医学院团委)

您可能感兴趣的内容