大学之城迎军运 260名城市志愿者齐绘“蓝图”

2018-10-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  10月17日,武汉市洪山区举办军运会倒计时一周年活动,260余名志愿者绘制巨幅“拼图”迎接军运会到来。“云上洪山”军运导览图同步上线,市民可通过手机“逛”军运会比赛场馆。

  洪山区迎军运倒计时活动主题为“大学之城迎军运 万众凝心绘蓝图”,会场设在武汉理工大学体育馆。现场“洪军团”城市志愿者联手绘制迎军运大幅拼图。拼图长18米,宽10米,画面内含洪山区“九街一乡”地图、军运会吉祥物“兵兵”和宣传口号。“军运会期间,我们可以提供翻译服务。”来自刚果(金)的“洋雷锋”志愿者帕特汉语非常流利,他说,能在中国服务全世界的国际友人,将成为人生中难得的经历。

  据悉,“云上洪山”军运导览图采用VR技术,市民可在手机上直接点击图片,或佩戴VR虚拟设备,“进入”军运会场馆,“走过”重点保障线路,360度观察周边场景,听取中英双语介绍。(湖北日报 记者胡弦 通讯员李涛 杜微波)