劳动街文明单位积极参与军运志愿服务

2018-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为认真落实市区工作部署,深入推进“迎军运、讲文明、树新风”主题活动,8月30日,江岸区劳动街道组织召开辖区文明单位军运志愿者招募动员暨志愿服务活动推进会,进一步发挥辖区文明单位示范带头作用,践行军运会文明公约,助力劳动街道打造“志愿者之街”,努力营造积极支持、参与和服务军运会的良好风尚。辖区文明单位市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、中南市政设计总院、长航总医院等参会。

  会上,市直机关工委代表辖区文明单位发出倡议:军运会是国家大事、军队要事、武汉盛事,文明单位将带头参与“迎军运 讲文明 树新风”活动,宣传军运会,服务军运会,展现武汉志愿者风采,传播文明形象。市直机关将深入参与社区治理特别是军运会志愿服务中来,当好全市军运志愿服务的排头兵,携手把劳动街道打造成全市军运志愿服务的高地,为军运、为城市增光添彩。

  根据推进会要求,劳动街道将在前期招募军运志愿者9000余人的基础上,面向辖区文明单位再招募10000人,使辖区文明单位志愿者注册率达到在职人员90%以上。

  现场,劳动辖区35家文明单位结合各自实际,对接街道列出的需求清单,初步选择并计划实施志愿服务项目120多个。此前,劳动街道按照市委“1314”部署,落实江岸区关于加快推进党建引领下的“五治与服务一体化”基层社会治理体系工作要求,通过召集安排网格员和红色物业工作人员入户调查、邀请社会组织建言献策等多种形式广泛征求群众需求,征集并列出了军运会赛事宣传、清洁家园、文明交通引导、共享单车整理、小小志愿者在行动、“五边五化”环境整治宣传等10个方面的需求清单,满足居民需求,解决实际问题,推进基层社会治理创新。

  下一步,劳动街道将引导辖区文明单位志愿者、各类志愿服务组织针对居民需求开展形式多样的志愿服务活动。发挥志愿者在迎军运中的重要作用,让人人都成为“军运志愿者”,发展壮大志愿服务队伍,推动志愿服务活动常态化、长效化,提升居民群众的获得感、幸福感。(江岸区劳动街道 通讯员程晓方 朱康荣)

您可能感兴趣的内容