武昌组建青少年军运志愿服务队

2018-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,在武昌区南湖街中央花园社区“小小东道主 喜迎军运会系列”活动中,社区党总支组织社区小学生书写的百余条“小小东道主文明公约”被贴在社区展板上,由这些孩子们组建的“迎军运小小雷锋帮”志愿服务队也于近日成立,将开展一系列志愿服务活动,助力武汉军运会,推广文明理念。

  在中央花园社区,记者看到,贴在展板上的文明公约有150多条,孩子们用略显稚嫩的文字,写出他们心中文明军运会应有的道德规范:“红灯停绿灯行,黄灯亮了等一等”“不喝倒彩,不站起来看比赛,保持赛场环境卫生”“仪表端庄讲卫生,不损环境要环保;漫步轻声不打闹,远离网吧游戏厅”……8月16日,参与书写文明公约的孩子们组建“迎军运小小雷锋帮”志愿服务队,在社区开展了首场志愿服务活动,他们清理社区垃圾、维护环境,感染社区居民。

  据介绍,本次活动是该社区党建带团建的重要工作内容,向青少年群体推广文明迎军运的思想,实现党组织对青少年的教育和正面引导,提升青少年综合素养,营造人人争当热情好客、文明守礼东道主的氛围。该活动于7月11日启动文明公约征集,得到社区青少年和家长的踊跃参与,他们纷纷表示,参加这样的活动提升素质和能力。(长江日报 记者宋磊)