粽叶飘香庆端午 幸福和谐邻里情

2018-06-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “1号选手的粽子包得真漂亮!”“4号选手动作好快,真是包粽子的高手!”……6月15日上午,武汉市黄陂区横店街蓝星社区党员群众服务中心门口热闹非凡,以“粽叶飘香,自包米粽,欢度佳节,互赠祝福”为主题的端午节活动正在这里精彩举行,引人入胜的比赛和沁人心脾的粽叶香吸引了100余名辖区居民来到活动现场。

  折叠粽叶、放入糯米、添加辅料、加盖糯米、裹紧粽叶、绑紧线绳,不到一分钟的时间,三角形、喇叭形、长条形……各式各样的漂亮粽子就这样一个个在参赛者手中诞生了。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,参赛者们包得聚精会神,周围的居民看得津津有味。经过激烈的比拼,4号选手袁婆婆以粽子包得又快又好看获得第一名。整场比赛结束,大家一共包了400多个粽子。

 

社区志愿者给低保户送粽子 图片来源:黄陂区文明办

  社区居民们高兴地说,包粽子、吃粽子是我国端午节的传统习俗。社区组织包粽子比赛,使他们感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛;在观看包粽子比赛的过程中,也深刻地感受到了中国传统节日和习俗特有的魅力。

  当日下午,蓝星社区夏平书记和志愿者们将包好的粽子送到独居老人、低保家庭、残疾人困难家庭手里,他们收到粽子后都非常开心,表示过节能吃到社区居民亲手包的粽子,心里觉得十分温暖!(黄陂区文明办)