晓燕志愿服务队走进华科大

2018-05-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2010年答老师的老伴儿因病入住老年病科,期间经历了5年的治疗及护理,于2015年在科室临终,2018年春节,在各种机缘巧合之下我们再次联系上了答老师,见面之后了解到答老师目前处于“空巢老人”的生活状态,并且在她的周围还有很多这样的老师们,因子女在国外或外地目前都是独居状态。晓燕志愿服务队与老年病科当即决定对这样一群老人给予帮助,关注她们的精神生活、物质生活及身体健康!在答老师的热心帮助下,2018年4月28日,晓燕志愿服务队的志愿者们来到华中科技大学答老师的家里看望一群德高望重、桃李满天下的老师们、教授们!

晓燕志愿服务队的志愿者与老师们合影 图片来源:洪山区文明办

  随着社会老龄化程度的加深及“城镇化”的推进,空巢老人越来越多,这已经成为了一个不容忽视的社会问题。关爱空巢老人的精神生活、物质生活及身体健康,从而提升空巢老人的生活质量是晓燕志愿服务队开展“关爱空巢老人”志愿服务行动的重要宗旨。(洪山区文明办)