武汉市社会福利院开展访贫问暖、爱心义诊活动

2017-04-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


爱心义诊志愿服务小分队走进江夏区舒安街八秀村,开展义务体检和健康咨询服务活动。图片来源:武汉市社会福利院

爱心义诊志愿服务小分队,走进江夏区舒安街八秀村。图片来源:武汉市社会福利院

  4月12日,武汉市社会福利院由院领导带队,一行12人,组成爱心义诊志愿服务小分队,走进江夏区舒安街八秀村,走访慰问农村空巢老人,并为老人开展义务体检和健康咨询服务活动,免费发放基本药品,大力宣传预防春季疾病和生活保健知识。

  江夏区舒安街是革命老区,八秀村是一个偏远的贫困村,远离市区,老人看病买药都不方便。上午9点左右,武汉市社会福利院爱心义诊志愿服务小分队抵达八秀村村委会大院。该村村民听说城里的医生下乡义诊,早早地在院内等候。义诊现场,武汉市社会福利院的医护人员免费为老人们做了量血压、测血糖等常规检查,耐心细致地为老人们诊断病情,对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行了详细解答,并叮嘱他们要注意身体保暖、饮食卫生及行动安全。

爱心义诊志愿服务小分队走访慰问农村空巢老人。图片来源:武汉市社会福利院

  在市民政局驻村扶贫干部的引导下,小分队还走进村湾,深入贫困村民家中,为5户2017年脱贫困难户分别送去了20斤大米、10斤食用油、绿豆、冰糖、白糖等生活物资,为行动不便的老人有针对性地进行测体温、量血压、查血糖、发放药品并给予用药指导。当天,共测量血压、测查血糖百余人次,发放药品价值3000余元,受到了村民们的一致好评。(武汉市社会福利院 通讯员 郑加俭)