77岁志愿者:“350分兑了一壶油,是认可也是鼓励!”

2021-02-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “积分兑换礼品,这对我来说是一种认可,也是一种鼓励。”近日,江岸区西马街道高雄社区联合江岸区卓然社会工作服务中心开展了以“安全在路上 一路上有你”主题为的志愿者积分兑换活动,“平安家园护卫志愿服务队”队员刘桃仙提着积分兑换的一桶油开心不已。

高雄社区“平安家园护卫志愿服务队”部分成员 图片来源:江岸区卓然社会工作服务中心

  “我是老党员,现在身体还好,想多为社区做点贡献。”今年77岁的刘桃仙是名有着40多年党龄的老党员,退休后积极加入到社区志愿服务的队伍中。疫情防控进入常态化管理后,她和30多名队员分组,每天早上9点到11:30戴着红袖章,穿梭在楼宇之间,宣传防疫知识、高空抛物危害、老年人预防电信咋骗等,为建设平安家园贡献“银发”力量。

活动现场 图片来源:江岸区卓然社会工作服务中心

  500积分兑换康佳室内加热器、350积分兑换5升福临门一级大豆油,还有大米和保温杯等不同分值的物品。刘桃仙参与志愿服务活动一共积攒了360个积分,她表示,“当初加入志愿者,只是本着热心助人的想法,没想到还可以用积分兑换礼品,爱有‘回音’我们心里暖暖的。”

  “让孩子在关爱他人,奉献社会的付出中感受快乐,懂得感恩。”在“平安家园护卫志愿服务队”中有一个小小的身影,他是队员曾红的孙子安安,今年7岁。在曾红的言传身教之下,刚放寒假的安安也积极参加入到了志愿服务的队伍中,日常巡逻、发放疫情防控宣传单等,他样样不落下,“我希望让志愿服务精神成为我家家风,代代传。”曾红道。

  刚上一年级的安安说起成为小小志愿者后的心情时,他说,“能为邻居提供服务很光荣,带上红袖章的那一刻我感觉和带上红领巾一样自豪。”

  据了解,高雄社区“平安家园护卫志愿服务队”是江岸区卓然社会工作服务中心正在孵化的队伍,他们通过开展防诈骗知识培训、疫情防控、垃圾分类等活动,不断提升社区志愿者队伍参与平安社区建设、和谐社区建设的能力,致力于成为居民参与社会治理和社区服务的有效载体。(江岸区社会组织孵化基地 赵玲玲)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭