走街串巷 新苑社区“挑刺”达人上线

2020-09-01  字号:[][][]  转发

  在新苑社区,有这样一群人,他们走街串巷,捕捉细节,时时记录身边的文明与不文明,改善着社区的文明程度。他们就是新苑社区市民巡防团,一支由7位居民组成的志愿团队,为文明创建“挑刺”,并提出“对症药方”。

  下午6点,新苑社区的市民巡防团又上线了,他们深入各个园区,查看超市、药店、快递点设施等重点场所,对社区的不文明行为督导改善;他们深入居民中间,听民意、察民情、解民忧;他们深入社区楼栋,对存在的安全隐患仔细摸排解决,他们是严格的“挑刺”达人,也是责任心强、热爱新苑的热心居民。

  看到堆放的建筑,他们会及时上报清理;看见楼栋里停放的电动车,他们会立刻劝导,及时停放至社区车棚;看见自觉清扫公共卫生的居民,他们会伸出大拇指点赞鼓励……一桩桩一件件看似微不足道,却能促使社区不断文明进步的小事记录在纸上,于行动中不断解决。

  新苑社区志愿者王晋晋说:“做为一名市民,我将坚持下去,不断用实际行动助力社区的点滴改变,助力文明的创建。”(柏泉街)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭