武汉农村公益电影拉开复映序幕

2020-07-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  武汉电影院继续升温的同时,武汉市农村公益电影也拉开了复映的大幕。农村公益电影是省市文化惠民工程,它进一步丰富了百姓的文化生活,促进城乡电影放映服务公共文化服务均等化,深受城乡居民欢迎。近日,农村公益电影重新出现在了村民的家门口。

  7月23日下午太阳刚落山,武汉市黄陂区木兰电影公司横店放映队早早地就来到了当地广场,挂银幕、架机器、调设备,布置出一个完整的“露天电影院”。

  夜幕降临,农村公益电影《流浪地球》吸引了数百名村民到现场观看。这部口碑不错的曾经卖座影片《流浪地球》,根据刘慈欣同名小说改编,讲述了太阳即将毁灭,人类面对绝境,开启“流浪地球”计划,寻找新家园的故事。去年大年初一上映后,票房突破46亿。如今作为农村公益电影再次上线,吸引了了不少小朋友和老人。

  武汉市黄陂区横店街空港花园小区村民说:去年到今年期待,去年总在放,经常放,后来没放了,一直说怎么不放电影,戏也没唱,电影也没放,这几天天天来了,戏也在唱,电影也在放。

  7月20号,武汉电影院有序开放,这座爱电影的城市正在归来。与此同时,武汉市农村电影也拉开了复映大幕。据统计,20号当晚,武汉市黄陂、汉南、江夏、东西湖等区共在18个行政村放映了34场公益电影,观影人数总计达到1200多人。

  武汉市黄陂区木兰电影公司横店电影队负责人段昌喜说:准备放三天,每天有不同的影片,老片子、新片子,按照别人的要求,多数人怎么要求,我们就怎么放,给群众带来了欢乐,也给他们送来了精神粮食。

  受疫情影响,今年全国范围的公益电影放映启动均较晚,在恢复放映前,放映公司不但开展了放映设备巡检工作,还对放映员进行放映技能及防疫的培训。与此同时,通过线上线下相结合的方式,收集群众喜爱的优秀影片,进行流动放映,用另一种方式点亮武汉的夜晚。(湖北综合频道)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭