“适老宜居 暖巢公益行动”启动

2019-05-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月7日上午,市慈善总会“适老宜居暖巢计划”启动仪式在市民政局举行。该项目将在年内全面实施,为400名低保、低收入、残疾等困难老人免费提供适老化改造服务,切实帮助困难老人家庭改善居住条件、提高生活质量。

  前期通过严格的招投标方式,确定了项目执行机构为武汉市江岸区弘爱社会工作服务中心。在启动仪式上,该中心负责人郑小红现场介绍了项目执行的具体方案和流程,项目流程是参照中国首批专注适老化改造行业的领导者和推动者——成都朗力养老产业发展有限公司制定的标准,并承诺为400名老人做好改造与服务。

  中国妇女发展基金会、武汉市益加逸养老服务有限公司等爱心企业为该项目共计捐赠100万元。

  据介绍,适老化改造是指对特殊老年人家庭的通道、居室、厨房、卫生间等生活场所,以及家具配置、细节保护等做一定的调整或改造,以更利于老年人通行、洗澡、如厕、休息等日常生活,缓解老年人因生理机能变化导致的生活不适应,当然也可以让老年人避免受到人身伤害。(武汉晚报 通讯员周菊红 记者申燕伟)