“公益群星”助力志愿者之城建设

2019-05-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  4月26日,武汉市召开大爱武汉五年公益晚会,杜城城等11名长期投身武汉市志愿服务的志愿者获得“公益群星”的特别荣誉。活动现场,邀请到历年来参与志愿服务的志愿者和受过帮助的人们同聚一堂,共同重温当年传递大爱的故事,通过电视荧屏和网络平台再度扬起志愿服务的旗帜,助力第七届军运会在武汉成功举办,让全世界认识到武汉志愿者的风采。

  其中,获得“公益群星”荣誉的武汉市蒋家墩社区残疾人协理员杜诚诚,多年来,她在“为盲人讲电影”志愿服务工作中,为盲人“讲”了近200场电影,为50多部电影写下近百万字的解说词,累计有7000人次的盲人听过她讲电影,为黑暗中的盲人传递“光明”,让盲障群体看到了人间温暖的色彩。

  据悉,由湖北省慈善总会主办的“大爱武汉志愿者公益行动”既开展志愿服务项目,自2014年起至今五年来,借助镜头和荧屏推出一系列感人故事传播志愿精神,承袭 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,紧贴政府所需、社会所求、群众所盼,以牵手关爱、扶弱济困等帮扶行动为重点,发展了2000余名志愿者,动员无数爱心市民参与捐助与互动,筹集公益善款与爱心物资数百万余元,制作同名专题节目100余期。今年3月,大爱武汉获得中央宣传部、中央文明办颁发的“全国最佳志愿服务项目”荣誉。(人民网武汉 王郭骥)

您可能感兴趣的内容