武汉全民义务植树忙 6000余人植树逾万株

2019-03-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


3月9日,硚口区各界群众500余人在沿河大道的堤岸上义务植树 图片来源:长江日报记者胡九思 摄

  3月9日,天气晴好,武汉全民义务植树迎来首波高峰。6000余人奔赴江夏、蔡甸、硚口、汉阳等地种植海棠、乌桕、湿地松、栾树、银杏等树木过万株,为城市添绿。

  在江夏区金口街洞山村义务植树尽责点,武昌理工学院等学生团体200余人,中车集团、湖北中基汽车服务有限公司、中百物流、武汉血液中心、武汉峻德科工贸有限公司、中国平安保险公司等企业职工400余人,江夏区团委、江夏区园林局、列电社区居民等志愿者300余人陆续前来,大家挥锹铲土,扶苗植绿,不到2个小时,共植下800余株栾树。

  与此同时,200余位市民添绿蔡甸区嵩阳林场,其中巾帼志愿者、巾帼文明岗、最美家庭等100余位妇女代表开展了主题为“添绿大武汉 巾帼显风采”的植树活动,共植樟树、栾树50余株。植树完成后,这片树林被命名为“三八林”。

  市绿委办介绍,各区绿委办还将陆续组织多场义务植树活动,已报名市民请安排好时间有序前往,从9日现场情况看,希望市民能提前了解植树知识,自带工具,在工作人员技术帮助下种好树。(长江日报 记者王亚欣 黄征 通讯员刘爱 吕文秀 孙文静 况堰芸)