武汉晚报公益文化传播院获评“武汉市学雷锋示范点”

2019-03-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月4日,市委宣传部、市文明办命名第五批“武汉市学雷锋示范点”和“武汉市岗位学雷锋标兵”,武汉晚报公益文化传播院上榜。

  武汉晚报公益文化传播院是全国第一个媒体公益传播机构,聘请全国道德模范、全国学雷锋标兵吴天祥等为名誉院长,另有“市岗位学雷锋标兵”在内专职工作人员9人。全年不间断开展30多项学雷锋等公益慈善活动,2018年募集善款700余万,帮助的贫困大学生、留守儿童、病残求助者达10000余人。

  武汉晚报公益传播院设有公益扶助基金、华夏千秋教育基金、圆梦基金、“让孤儿不孤单”等4个专项基金,为边远山区、地震灾区援建了7所希望小学。

  “帮贫困大学生交学费”每年帮助数百名贫困大学新生顺利走进大学校门。迄今已募集善款5000余万元,有1.5万余名贫困大学生直接受益;“爱心队长”六一圆梦行动公益活动已连续举办5届,帮助3000多名留守儿童,捐款捐物总额超过50万元;重阳节“益张照片·最美夕阳”公益活动,持续3年,已为千余名社区困难老人留下温暖记忆;每年冬季“针心针意——我给孤儿织毛衣”大型暧冬活动已经连续举办了4届,持续温暖近千名“准孤儿”;关爱城市“流动花朵”帮千名孩子圆梦新年微心愿活动持续举行3年,帮助几千名孩子圆梦。

  武汉晚报公益文化传播院迄今已累积募集善款逾亿元,帮助过的贫困大学生、留守儿童、残疾人、病残群众等总数超过10万人。武汉晚报公益文化传播院始终坚持学习雷锋精神,传递温暖,彰显媒体责任,弘扬社会正能量。(武汉晚报 记者姚笑)

您可能感兴趣的内容