市文联开展“送戏曲下乡”文艺惠民演出

2018-11-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为深入实施乡村振兴战略,11月2日,武汉市文联红色文艺轻骑兵走进黄陂区罗汉街香店村开展“送戏曲下乡”专场文艺惠民活动,活动现场演出了京剧、楚剧、歌舞等多种形式节目,给当地留守老人送去欢乐和关爱。

  演出在舞蹈《欢天喜地》中拉开帷幕,现代京剧《智取威虎山》选段朔风吹、传统京剧《贵妃醉酒》选段海岛冰轮、现代京剧《江姐》选段红梅赞、传统京剧《二进宫》选段李艳妃等一一上演,让现场京剧迷大呼过瘾。

武汉市文联红色文艺轻骑兵走进黄陂区罗汉街香店村开展“送戏曲下乡”专场文艺惠民活动 图片来源:武汉市文联

  特别是现代京剧《沙家浜》选段智斗、风声紧,楚剧《李三娘》选段磨房缝衣、《红灯记》选段光辉照儿勇向前、十七年,现代京剧《红云岗》选段为亲人细熬鸡汤等经典选段让台下老人不时跟着哼唱,遇到高潮时段不时拍手叫好。悠扬的歌曲《乌苏里船歌》、京歌《中国脊梁》也赢得了村民阵阵喝彩,演出在歌伴舞《共圆中国梦》中落下帷幕,整场演出活动14个节目内容健康向上,形式丰富多彩。

  此次“送戏曲下乡”是市文联深入贯彻“三风”行动专题策划的关爱留守老人文艺惠民活动,旨在丰富村民精神文化生活,为实施乡村振兴战略、打好扶贫攻坚战提供智力支撑。(武汉市文联 张恒)