百步亭社区走进大悟县金岭村开展圆梦微心愿活动

2018-10-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  10月17日,全国第五个“扶贫日”,百步亭社区党委副书记、管委会主任王波带领社区九个党总支支部书记、妇联主席、文化志愿者队伍、党员、群众等百余人来到孝感市大悟县新城镇金岭村,通过走访慰问、捐赠物资、文化汇演等形式帮助贫困群众圆梦。

 参与圆梦微心愿活动人员合影 图片来源:楚天都市报

  当天,百步亭社区帮扶成员分成11个小组分别前往其结对帮扶的22户贫困户家中开展走访慰问。王波一行来到金岭村贫困户颜其才家中,与他们聊天谈心,向他宣讲扶贫新政策,详细了解了颜其才的家庭经济收入、生产生活情况,为他送去了日常生活用品等物资。

百步亭社区帮扶成员为结对帮扶的贫困户送去日常生活用品等物资 图片来源:楚天都市报

  在圆梦微心愿活动捐赠暨文化慰问演出活动中,大悟县新城镇党委书记徐辉与百步亭社区党委副书记、管委会主任王波共同为百步亭社区援建的金岭爱心超市授牌,金岭爱心超市内的日常生活用品均来自百步亭社区的无偿捐赠,村民可通过开展志愿服务、参与村集体活动等形式获取爱心积分,通过积分在爱心超市内换购所需物品,以此鼓励村民积极为推进脱贫攻坚、创建文明乡风、建设美丽乡村贡献力量。

百步亭社区党委副书记、管委会主任王波到贫困户家中慰问 图片来源:楚天都市报

  此外,百步亭社区党员群干们与金岭村的12位儿童结成关爱对子,为孩子们送上精美的书包、文具盒等学习、生活用品。来自百步亭社区的文化志愿者为现场村民带来快板《贯彻党的十九大》、小合唱《九九艳阳天》湖北道情《新时代》,精彩的文艺节目得到观众们一次又一次热烈的掌声。

  “‘一人走百步,不如百人走一步’,这是我们百步亭社区居民常挂在嘴边的一句话,也是我们社区党委开展工作的‘法宝’。今天,从武汉到大悟,我们将不虚此行,与大悟县新城镇金岭村党委政府携起手来,开展结对帮扶,打赢扶贫脱贫攻坚战,带领贫困人口奔小康,让他们生活水平不断改善,共享改革开放的成果。”王波谈到。(长江网 通讯员 熊婕)