一批公益团体报名军运会志愿服务

2018-08-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月21日,武汉军运会执委会志愿者部收到一段发自珠峰营地的祝福视频。视频拍摄者丁忠诚是荆门籍志愿者,他在海拔4960米的珠峰东坡错雪仁玛营地,预祝第七届世界军人运动会顺利举行。荆门义工联借此视频表达参与军运会志愿服务的意愿。

  荆门义工联是湖北省首家正式注册的民间公益团体。另一个志愿者组织爱救团也来到武汉军运会执委会,希望参与军运会志愿服务。

  “爱救团”负责人许东元介绍,该团队2000余名成员全部具备急救资质,其中一半是医生、护士,已连续三年参与“汉马”急救服务。该团65岁的吴宪曾是一名特种兵,这次他为军运会准备了辅助急救保障计划提案。吴宪说,他专门从武汉军运会官方网站上搜集有关信息,针对部分对抗性强或运动强度大的比赛项目,团队拟在容易出现伤情的地段重点配备急救资源,争取在专业医护人员和救护车到来之前,对参赛运动员实施应急救护。

  据了解,军运会首批赛会志愿者招募启动以来,网上报名总人数达22045人,通过复审确认录取了首批赛会志愿者1.1万人。日前,通过初筛的1000名社会报名者接受执委会志愿者部的面试选拔。此外,国内近百个志愿者团体积极报名军运会志愿服务,其中包括多家知名公益团体,如省、市红十字会,长江救援队、蓝天救援队、生命阳光公益救援中心等。(长江日报 记者万凌 通讯员李斯怡 张轶孟 实习生朱静茹)